Бывший разработчик Bitcoin предсказывает крах сети BTC …

Кто такой Сатоши Накамото?
Share on twitter
Share on facebook
Share on telegram

Через 40 лет цены на Bitcoin могут достичь 6 миллионов долларов за монету, но в конечном итоге киты могут вытащить вилку.

Бывший ведущий разработчик сети Bitcoin предположил возможное будущее самой популярной в мире криптовалюты, включая эпический прогноз цен.

Разработчик программного обеспечения Гэвин Андресен опубликовал недавний пост в блоге под названием «Возможное будущее BTC», в котором он предсказывает упадок сети Bitcoin.

До того, как Bitcoin ( BTC ) достигнет своего конца, в 2061 году он достигнет цены в 6 миллионов долларов за монету, прогнозирует Андресен. Прежде чем вы будете слишком взволнованы, он добавил, что 1 миллион долларов сегодня будет стоить 6 миллионов долларов в следующие 40 лет из-за огромной инфляции.

Бывший программист Bitcoin-клиентов признал, что его прогнозы были «Маленьким кусочком научной фантастики», но сценарий вполне возможен. Комиссия за транзакции будет стоить около 7500 долларов, но большинство транзакций не будет происходить в самой сети, добавил он.

Вместо этого они будут в зеркальной цепочке, используя обернутые токены, чтобы сэкономить на комиссии и повысить скорость. Киты, которые будут контролировать все это, продолжат совершать сделки в основной цепочке. К 2100 году эти киты осознают, что плата за майнинг упала почти до нуля, и что происходит так мало транзакций, поэтому они отключат его, предсказал Андресен.

«В конце концов, в сети BTC не производится ни одного нового BTC, и ноль BTC циркулирует в сети BTC. Больше нечего защищать, и цепь останавливается ».

Положительным моментом является то, что около 20 миллионов BTC будут перемещаться на других блокчейнах, которые сохранят свою ценность из-за дефицита, добавил он. Математически последний Bitcoin должен быть добыт в 2140 году. В настоящее время остается добыть всего 2,17 миллиона, или 10,5%.

Андресен, который также основал Bitcoin Foundation, ушел со своей ведущей роли в 2014 году и в последние годы ушел из поля зрения. В 2016 году он подвергся остракизму со стороны Butcoin-сообщества за поддержку утверждений Крейга Райта о том, что он является создателем Bitcoin Сатоши Накамото.

Позже он признал, что это была ошибка, и  засвидетельствовал, что его «Обманули» заявления Райта в июне 2020 года.

POSLEDNIE