Сальвадор делает первые шаги к добыче Bitcoin с помощью вулканов

Share on twitter
Share on facebook
Share on telegram

Твиттер президента страны, кажется, показывает первые шаги использования вулканической геотермальной энергии для майнинга Bitcoin.

Президент Сальвадора сообщил через видео в Twitter, что страна начала свой проект по использованию геотермальной энергии — из вулканов — для добычи Bitcoin. 

Президент Найиб Букеле, заядлый пользователь Twitter, вчера разместил видео с подписью «Первые шаги» и смайликами с вулканом. 

В коротком ролике, который уже набрал 1,8 миллиона просмотров, был показан центр обработки данных в лесу. Затем он увеличил изображение рабочего внутри центра, подключающего провод к машине для добычи биткойнов. Bitcoin-майнинг — это энергоемкий процесс использования мощных компьютеров для проверки транзакций в блокчейне. 

В последнее время майнинг Bitcoin стал объектом пристального внимания из-за огромного количества потребляемой энергии. Все больше и больше горнодобывающих компаний сейчас ищут экологически чистую энергию для производства актива. 

В июне Букеле заявил, что государственная электроэнергетическая компания Сальвадора LaGeo будет использовать «очень дешевую, 100% чистую, 100% возобновляемую энергию с нулевыми выбросами из наших вулканов» для добычи Bitcoin. 

7 сентября Сальвадор сделал Bitcoin законным платежным средством в стране. Это первая страна в мире, которая сделала это. 

Идея является детищем миллениального президента страны, который пришел к власти в 2019 году. Несмотря на то, что Букеле пользуется популярностью в стране (Недавние опросы показали, что его рейтинг одобрения превышает 80%), закон президента о Bitcoin подвергся критике со стороны подобного мира. Банк и несколько сальвадорцев.

Граждане отвергли эту идею в начале этого месяца, когда тысячи людей вышли на улицы в знак протеста против президента, что, по сообщениям местных СМИ, стало крупнейшим протестом с тех пор, как Букеле пришел к власти . 

Закон о Bitcoin Сальвадора гласит, что компании должны принимать платежи в Bitcoin, если у них есть такая технология. 

[mcrypto id=»1021″]

Граждане не обязаны использовать его, но правительство поощряет это делать: существует государственный кошелек под названием Chivo, и те, кто загружает его на свой смартфон, получают вознаграждение в размере 30 долларов в биткойнах. Сальвадорцы поделились в Твиттере изображениями своих подарков в криптовалюте с момента использования кошелька. 

Сначала с кошельком были технические проблемы, но теперь Букеле утверждает, что кошелек использует больше граждан, чем любой банк в стране. 

POSLEDNIE