ETH 2.0 приближается к реализации, поскольку разработчики планируют обновление Altair на октябрь

Share on twitter
Share on facebook
Share on telegram

Переход Ethereum на доказательство доли владения продолжается, первое обновление сети Beacon Chain запланировано на конец октября.

Давно запланированное обновление сети Ethereum до масштабируемой модели консенсуса с доказательством ставки становится все ближе, поскольку разработчики устанавливают дату обновления Altair. 

По словам исследователя Ethereum Foundation Дэнни Райана, Altair, который описывается как первое обновление основной сети для Beacon Chain, запланировано на эпоху 74240, или примерно 27 октября .

Райан описал техническое обновление следующим образом:

«Это обновление обеспечивает поддержку легкого клиента для основного консенсуса, очищает учет стимулов состояния маяков, исправляет некоторые проблемы со стимулами для валидаторов и повышает карательные параметры в соответствии с EIP-2982».

EIP-2982 вводит «Карательные параметры», чтобы гарантировать экономическую безопасность протокола Proof-of-Stake. «Утечка бездействия» и «Отсечение» — это два предложенных наказания в рамках предложения по усовершенствованию.

Лондонский хард-форк Ethereum прибыл почти в срок 5 августа, положив начало долгожданному предложению EIP 1559. Сторонники рекламировали EIP-1559 как дефляционный переключатель, поскольку он включал сжигание базовых сборов, тем самым сокращая оборотное предложение ETH.

Джозеф Любин, который был соучредителем Ethereum до перехода на ConsenSys, сказал, что Лондон готовит ETH к тому, чтобы стать «ультразвуковыми деньгами». Концепция «звуковых» или «ультразвуковых» денег была популяризирована сообществом Bitcoin ( BTC ) и относится к активу, который не подвержен внезапному снижению стоимости или покупательной способности.

Цена ETH резко упала во вторник, поскольку криптовалюты распродавались вместе с другими рисковыми активами, включая акции. В последний раз ETH торговался на уровне 2822 доллара, снизившись за день на 6,5%.

POSLEDNIE