Крипто-рынок теряет 73 миллиарда долларов — Ethereum, Solana и Avalanche теряют сильнее, чем Bitcoin

Share on twitter
Share on facebook
Share on telegram

Рынок криптовалют сегодня в минусе, а Ethereum и его ключевые конкуренты падают дальше, чем Bitcoin.

Рынок криптовалюты упал более чем на 4% за последние 24 часа, потеряв более 73 миллиардов долларов рыночной капитализации, согласно данным CoinGecko, а платформы блокчейнов первого уровня за пределами Bitcoin (BTC) сильно пострадали за это время. этот промежуток.

Ethereum (ETH) потерял более 6% своей стоимости за последние 24 часа и в настоящее время стоит 2861 доллар. Вторая по величине криптовалюта по рыночной капитализации дважды отскочила от недавних минимумов около 2750 долларов за последнюю неделю, но сегодня утром снова имеет тенденцию к снижению.

Конкурирующие платформы, такие как Solana (SOL) и Avalanche (AVAX), испытали еще большее снижение за последний день. Обоих называют «Убийцами Ethereum» и считают главными соперниками доминирующего положения Ethereum в мирах DeFi, однорангового кредитования и торговли, а также NFT — тех криптовалютных коллекционных токенов, стоимость которых с начала года изменилась на миллиарды.

[mcrypto id=»2707″]

Акции Solana в настоящее время подешевели почти на 10% за последние 24 часа по цене 131 доллара. SOL резко вырос в течение августа и в начале сентября, поднявшись с цены всего в 35 долларов на 1 августа до рекордного пика выше 213 долларов в начале этого месяца, согласно CoinGecko.

Однако сбой в сети, который начался 14 сентября и длился более 17 часов, по всей видимости, замедлил восходящую динамику Соланы, вдобавок к более широким медвежьим настроениям на рынке в последнее время.

Avalanche, которая также сильно выросла в последние недели, подешевела почти на 8% по сравнению с прошлым днем ​​при текущей цене в 64 доллара. Как и Солана, Avalanche выросла с начала прошлого месяца, поднявшись примерно с 13 долларов 1 августа до рекордно высокого уровня выше 79 долларов 23 сентября.

Аналогичным образом, Algorand (ALGO) — еще один претендент на  доминирование децентрализованных приложений Ethereum — упал более чем на 8% за последние 24 часа до $ 1,62. Alrogand также продемонстрировал значительный рост стоимости в последние недели, который даже удвоился в течение двух дней ранее в этом месяце.

Не все известные криптовалюты сегодня так сильно страдают. Bitcoin упал менее чем на 4% за последние 24 часа при текущей цене, например, 41 634 доллара, в то время как Dogecoin (DOGE) потерял чуть более 2% по цене чуть ниже 0,20 доллара.

Сегодняшнее падение рынка криптовалют может быть связано с ростом медвежьих настроений среди инвесторов. Сегодня Conference Board объявил, что индекс потребительского доверия еще больше снизился, что свидетельствует о повышении осторожности в расходах на фоне продолжающихся опасений по поводу COVID-19.

Фондовый рынок сегодня утром также падает: NASDAQ упал более чем на 2%, а S&P 500 и Dow показали менее серьезное падение.

Ускоренное падение рынка криптовалют этим утром также произошло во время свидетельских показаний председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла и министра финансов США Джанет Йеллен. Пара предстает перед Конгрессом США, чтобы обсудить экономический ответ на воздействие пандемии.

POSLEDNIE