Второй по величине пул для майнинга Ethereum приостановит все операции

Share on twitter
Share on facebook
Share on telegram

Запущенный в Китае в 2018 году, SparkPool контролирует более 22% хешрейта Ether по состоянию на понедельник, уступая только Ethermine.

Sparkpool, второй по величине пул для майнинга Ethereum в мире, приостанавливает операции из-за продолжающегося преследования криптовалюты в Китае.

Майнинг-пул официально объявил,  что в понедельник он приостановил доступ для новых пользователей в материковом Китае в ответ на принятие властями Китая новых мер по борьбе с внедрением криптовалюты в стране.

После первоначальных ограничений, введенных в прошлую пятницу, Sparkpool продолжит отключение сервисов и планирует приостановить работу существующих пользователей майнинг-пула как в Китае, так и за рубежом в четверг.

Согласно сообщению, меры направлены на обеспечение безопасности активов пользователей в соответствии с «требованиями регуляторной политики». «Более подробная информация о завершении работы будет разослана в объявлениях, электронных письмах и сообщениях на месте», — отметил Спаркпул.

Запущенный в Китае в начале 2018 года, SparkPool стал одним из крупнейших в мире пулов для майнинга эфира ( ETH ), наряду с крупнейшим в мире пулом для майнинга Ethereum Ethermine. На момент написания, добыча мощности SparkPool в составляет до 22% от общего коэффициента хэш Эфириума в, что несколько ниже , чем доля Ethermine от 24%, по данным Poolwatch.io.

Эта новость появилась на фоне того, что правительство Китая усилило свое негативное отношение к криптовалюте, объявив в прошлую пятницу все транзакции, связанные с криптовалютой, незаконными в стране. Некоторые из крупнейших криптовалютных бирж, такие как Binance и Huobi, впоследствии приостановили регистрацию новых учетных записей из материкового Китая, хотя, как сообщается, все еще обслуживают пользователей в Гонконге.

SparkPool не сразу ответил на запрос Cointelegraph о комментарии.

Закрытие SparkPool происходит, когда Ethereum продолжает переход от механизма консенсуса Proof-of-Work к модели Proof-of-Stake в 2022 году — часть давно запланированного обновления, известного как Ethereum 2.0.

POSLEDNIE