NFT от CryptoPunks сейчас стоит почти 2 миллиарда долларов

Share on twitter
Share on facebook
Share on telegram

Энтузиасты криптовалюты платят миллионы долларов, чтобы заполучить 10 000 пиксельных NFT CryptoPunks.

Общая рыночная капитализация всех 10 000 крипто-панков, которые широко считаются невзаимозаменяемыми токенами ( NFT ) «OG», достигла более 1,95 миллиарда долларов, согласно отчету об исследовании, опубликованному Институтом будущего Университета Никосии (IFF). ).

«NFT — это уже многомиллиардная индустрия, отчасти благодаря новаторской работе Larva Labs, создателей CryptoPunks», — отметил генеральный директор университета Антонис Полемитис. «Мы считаем, что со временем NFT будут расширяться от искусства и предметов коллекционирования, чтобы представлять широкий спектр активов, услуг и сообществ». 

При таких темпах к концу десятилетия NFT в целом будут генерировать триллионы долларов в стоимости, добавил он, и все это в цифровом формате.

Криптопанки и бум NFT

NFT были прорывом в истории недавнего бума криптовалюты. Эти уникальные в криптографическом отношении, невзаимозаменяемые токены могут выпускаться как уникальные предложения или небольшими партиями и связаны с таким контентом, как изображения или музыка. Поскольку NFT явно редки, они могут служить цифровыми сертификатами подлинности и владения для всех видов цифровых носителей.

CryptoPunks — это коллекция из 10 000 пиксельных «панковских» портретов со случайно сгенерированными функциями. Каждый из NFT имеет разную ценность и редкость в зависимости от своих атрибутов, и в прошлом некоторые из них продавались за миллионы долларов .

Чтобы определить их текущую совокупную стоимость, исследователи IFF проанализировали данные о продажах CryptoPunks с 1 января этого года. К 9 мая общая стоимость NFT составила 476 113 Ethereum, что в текущих ценах составляет примерно 1,95 миллиарда долларов.

«Установление общесистемной оценки тысяч или десятков тысяч активов NFT может быть выполнено только с помощью автоматического анализа и является критически важным недостающим звеном в экосистеме NFT», написал руководитель исследовательской группы Али Тайар. «Мы надеемся на дальнейшее уточнение нашей оценки. моделей и распространить их на другие проекты NFT в ближайшие недели ».


Рыночная капитализация CryptoPunks, вероятно, вырастет еще больше на этой неделе, поскольку легендарный аукционный дом Christie’s, который продал рекордные произведения NFT Бипла за 69 миллионов долларов, готовится к аукциону на девять CryptoPunks на своей платформе.

Между тем, Larva Labs выпустила новую линейку NFT, Meebits , которые переносят стиль пиксельной графики CryptoPunks в третье измерение.

POSLEDNIE