Что такое Anchor Protocol (ANC)?

Anchor Protocol (ANC)

Anchor Protocol (ANC) — это протокол кредитования и заимствования в блокчейне Terra и 29-й проект на Binance Launchpool. Он использует архитектуру с чрезмерным обеспечением, чтобы пользователи могли давать в долг, занимать и получать проценты с помощью своих цифровых активов.

Anchor — это сберегательный протокол на блокчейне Terra, который обеспечивает быстрое снятие средств и выплату вкладчикам процентной ставки с низкой волатильностью, которая является одной из самых высоких среди стабильных монет и составляет ~ 19,5%. Anchor делает депозиты доступными для заемщиков, которые заложили ликвидные активы bLUNA и bETH, в качестве обеспечения.

Мыслительный процесс, стоящий за созданием Anchor Protocol.

Несмотря на обилие продуктов DeFi, можно утверждать, что удобный сберегательный продукт, который одновременно прост в использовании и достаточно безопасен, чтобы получить широкое распространение, в настоящее время недоступен на рынке.

Ставки не подходят для подавляющего большинства клиентов из-за волатильности цен на большинство криптоактивов. С другой стороны, циклический характер процентных ставок в стейблкоинах таких приверженцев DeFi, как Maker и Compound, делает такие протоколы непригодными для сбережений.

Чтобы удовлетворить этот критический спрос, Anchor был создан как один из первых протоколов на Terra. Это сберегательная платформа, которая дает дивиденды в зависимости от вознаграждения за блок из ключевых блокчейнов Proof-of-Stake. У Anchor есть сберегательный продукт в стабильной монете с защитой основной суммы, который обеспечивает постоянную процентную ставку для вкладчиков. Он делает это, регулируя процентную ставку по депозиту, распределяя вознаграждение за блок на активы, используемые для заимствования стейблкоинов.
В результате Anchor предложит эталонную процентную ставку DeFi, которая определяется доходностью самых популярных блокчейнов PoS. В конце концов, главная цель протокола Anchor — стать золотым стандартом пассивного дохода на блокчейне.

Как работает Anchor Protocol (ANC)?

Anchor Protocol (ANC) работает на трех основных механизмах. bAsset, денежный рынок и ликвидация кредита.

bAsset (облигационный актив), токенизированная доля в блокчейне PoS, является одним из ключевых примитивов Anchor. Токен bAsset символизирует право собственности на застейканный актив Proof-of-Stake.

bAsset, как и базовый актив, за который делается ставка, дает владельцу вознаграждение за блок. bAsset, в отличие от актива, находящегося в стейкинге, является транспортабельным и взаимозаменяемым. В результате пользователи могут совершать транзакции с bAssets так же, как и с базовым активом PoS. В заключение следует отметить, что bAsset позволяет своему владельцу получать вознаграждение за блок, сохраняя при этом ликвидность и взаимозаменяемость, которых не хватает застейканным активам.

bAssets можно создавать на любом блокчейне PoS, который поддерживает смарт-контракты, что делает их широко применимыми. bАктивы являются жизненно важным компонентом Anchor, и они имеют большое значение для обеспечения постоянной процентной ставки по депозитам Terra.

Денежный рынок Terra — это смарт-контракт WASM (Web Assembly) на блокчейне Terra, который позволяет вносить и брать взаймы стабильные монеты Terra — TerraUSD (UST).

Это основа сберегательного протокола Anchor. Пул депозитов Terra генерирует проценты по кредитам, определяя денежный рынок. Чтобы занять Terra из пула, заемщики вносят цифровые активы в качестве залога. Процентная ставка рассчитывается с использованием алгоритма, основанного на спросе и предложении заемных средств, который представлен коэффициентом использования пула.

Взять кредит на денежном рынке Terra так же просто, как обеспечить залог в обмен на кредит. Кредитоспособность долговой позиции — это максимальная сумма долга, которую может накопить счет. Сумма и качество заблокированного залога определяют кредитоспособность счета. Для каждой формы обеспечения Anchor устанавливает соотношение кредита к стоимости (LTV), которое отражает процентную долю стоимости залогового актива, которая способствует кредитоспособности долговой позиции.

Anchor рассчитывает процентные ставки для вкладчиков и заемщиков для Terra, используя автоматический алгоритм процентной ставки, основанный на спросе и доступности заемных средств. Коэффициент использования пула Terra является наиболее важным входом алгоритма.

Anchor Rate — это цель процентной ставки для депозитов Terra и ключевой компонент протокола Anchor. Чтобы достичь желаемой ставки, смарт-контракт Anchor динамически распределяет вознаграждение за блок из залоговых активов между заемщиком и вкладчиком.

Продукт для экономии денег

Из-за значительной волатильности цен криптовалюты, как наборы могут быть не лучшим вариантом для клиентов, которые ищут пассивный доход с низким уровнем риска. С денежными рынками стейблкоинов Terra компания Anchor предлагает решение. Вкладчики стейблкоинов Terra получат взамен стейблкоины, избегая значительной волатильности других криптоактивов. Метод стабильности процентной ставки Anchor обеспечивает дополнительную защиту от волатильности, обеспечивая стабильную доходность.

Кредитное плечо создается путем сочетания цены и доходности ставок

Пользователи могут использовать свои активы в качестве залога, чтобы занимать стабильные монеты и покупать больше того же актива, что позволяет им использовать свои позиции. Пользователи также могут воспользоваться преимуществами низких процентных ставок, занимая стабильную монету по низкой цене и инвестируя в bAssets с более высокой доходностью, чем их стоимость заимствования. Поскольку процентная ставка по депозиту поддерживается вознаграждением за блок своих активов, пользователи, которым нужна дополнительная ликвидность в стабильной монете, могут сделать это практически без дополнительных процентов.

Контракты на ликвидацию

Если потребители не хотят вкладывать или брать кредиты, они могут присоединиться к ликвидационному пулу Anchor, продукту с более высоким риском и более высоким вознаграждением, который предлагает ликвидационное финансирование для долговых обязательств Anchor. Авторы ликвидационных контрактов могут зарабатывать деньги как на пассивных премиях, так и на ликвидационных сборах, уплачиваемых при исполнении контракта.

Anchor Protocol (ANC) Токеномика

Общее количество токенов ANC составляет 1 000 000 000, а текущее количество в обращении составляет около 220 193 516,72 ANC.